В Советской Гавани (Хабаровский край) по улицам гуляют медведи

Хабаровск, 8 июня 2005, 08:28 — REGNUM  Окрестности города Советская Гавань все чаще стали навещать медведи. Особенно притягательна для них городская свалка. Первые сообщения о медведях разгуливающих вдоль морского побережье и возле пригородных свалок поступили с маяка "Красный Партизан". Затем местный рыбак обнаружил в одной из бухт медвежью шкуру и голову - доказательства браконьерской охоты вопреки запрету. А в начале июня медведей видели вблизи коллективного сада "Горный". Также в поисках пищи на берег залива пришла и медведица с медвежонком. На берегу, они подбирали мелких рачков и морскую капусту.

По мнению специалистов, на такой шаг животных подтолкнул голод, который возник из-за поздней весны. Тайга еще не совсем ожила и поэтому медведи вынуждены сидеть "на диете". Что бы отпугнуть медведей обратно в тайгу в пригородные леса вышла группа из 6 охотников с собаками. Охотники прошли по следам косолапых и оттеснили их в глубь тайги. Однако считают специалисты, мишки в поисках пищи могут вновь вернуться на свалки.

А, в городе Вяземском Хабаровского края 8 июня поймали медведя. Утром дежурный офицер одной из воинских частей, расквартированных в Вяземском, заметил маленького белогрудого медвежонка возле проходной. Исхудалый, мокрый лесной гость вызвал некоторое замешательство, ведь рядом могла быть его мать. Однако спустя несколько минут косолапый уже лакомился сгущенным молоком и печеньем, и даже пил воду из пластиковой бутылки. Дальнейшей судьбой медвежонка займутся работники специальной группы "Тигр". Им нужно будет его обследовать, и определить дальнейшее место его обитания. Об этом сообщило ИА "ЭХО-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.