В портах Восточной Чукотки началась навигация

Анадырь, 8 июня 2005, 02:27 — REGNUM  В морском порту Беринговский встал под погрузку угля теплоход "Лидер", который доставит п.Нунлигран Провиденского района 3,5 тысячи тонн твердого топлива, а затем направится в п. Энмелен. Как сообщили ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе правительства Чукотского АО, в эту навигацию для нужд предприятий ЖКХ прибрежных сел шахта "Нагорная" планирует отгрузить около 80 тысяч тонн угля.

Доставлять твердое топливо на необорудованный берег будет также теплоход "Бей". Накануне он привез в порт Провидения 1,3 тысяч тонн стройматериалов. Закончив разгрузку, он также пойдет в порт Беринговский.

Кроме того, на Чукотку из Находки вышел танкер "Игрим", он доставит в Провидения 11,5 тысяч тонн дизтоплива. Следом танкер "Партизанск" привезет в порт Беринговский 2,5 тысяч тонн горючего и продолжит работать на необорудованном берегу.

В Провидения и Беринговском осуществляются также перевозки по местным направлениям. Ледовая обстановка в двух других портах Восточной Чукотки, в Эгвекиноте и Анадыре, пока не позволяет принимать суда.

По прогнозам специалистов, Анадырский морпорт откроет навигацию в конце июня, Эгвекинот в июле. В самый северный порт округа, Певек, грузы пойдут уже ближе к августу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.