Глава Камчатки: "Районы, где низкие тарифы на ЖКХ, не получат помощи из бюджета"

Петропавловск-Камчатский, 8 июня 2005, 02:14 — REGNUM  Депутаты Елизовской районной думы и Соболевского района Камчатской области отказываются принимать в своих районах постановления о доведении тарифов на услуги ЖКХ до федеральных стандартов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено представителями этих районов на совещании глав муниципальных образований 7 июня.

Глава Елизовского района Николай Пискун заявил, что он уже обратился в прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности депутатов районной думы за "систематическое неисполнение законов РФ". В частности, за непринятие постановления о повышении в районе тарифов на услуги ЖКХ до федеральных стандартов. "Есть четкая установка блокировать эти вещи. Это все популизм и политика", - сказал Пискун.

В то же время губернатор области Михаил Машковцев отметил, что до тех пор, пока в большинстве районов тарифы останутся на прежнем месте о финансовой помощи из Минфина можно забыть. "Вот, точно так же я буду поступать и с районами. Раз вы не повышаете тарифы, значит вы достаточно богаты, чтобы обеспечить свое ЖКХ. И других подходов у меня не будет. А обратная сторона - вы выходите на федеральные стандарты и 95% жителей вашего района получат субсидии из федерального бюджета", - сказал Машковцев.

Добавим, что в марте 2005 года только в Петропавловске-Камчатском были доведены тарифы на услуги ЖКХ до федеральных стандартов. Стоимость коммуналки возросла в 4 раза и составила для населения 90 рублей 40 копеек за один квадратный метр жилой площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.