Фондовый рынок отреагировал на энергокризис и вынесение приговора Ходорковскому

Москва, 8 июня 2005, 00:26 — REGNUM  Фондовый рынок отреагировал на изменения экономической и политической конъюнктуры, связанной с отключением электроэнергии в столице 25-26 мая. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от рейтингового агентства (РА) НАУФОР и ЗАО "Первый специализированный депозитарий", в период с 25 мая по 1 июня российский рынок торговался на прежних уровнях на фоне невысокой активности.

Большинство инвесторов в целом настроены позитивно, считают аналитики, однако активизацию покупок тормозят текущие новостные события: приватизация Связьинвеста вновь под вопросом, чиновники начали делать заявления о том, что сделка по получению государством контроля над Газпромом не будет завершена в срок, положение РАО ЕЭС пошатнулось после энергокризиса. Одним из наиболее значимых событий, отразившихся на фондовом рынке, стало вынесение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Причем, считают эксперты, внесение ясности и оглашение решения повлияло положительно, несмотря на жесткость приговора. После небольшого всплеска активности, связанного с оглашением приговора, рынок вновь вошел в полосу консолидации.

Рынок ПИФов отреагировал на рыночную конъюнктуру также весьма спокойно. Никаких ярких событий отмечено не было и многие индексы ПИФов по итогам периода показали отрицательную динамику. В итоге среди фондов закончивших прошлую неделю с положительным результатом были в основном крупнейшие ПИФы акций, что и нашло свое отражение в динамике индексов ПИФов.

Тенденции на фондовом рынке в начале июня пока не предвещают существенных изменений, заключают аналитики. Рынок коллективных инвестиций остается в состоянии небольшой коррекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.