Суд признал "Настоящую Жизнь" ненастоящей

Москва, 7 июня 2005, 22:57 — REGNUM  Московский городской арбитражный суд запретил издание и распространение газеты "Настоящая Жизнь" за нарушение чужих авторских прав. Газету издавал и распространял в Хабаровске и Хабаровском крае издательский дом "Молодой дальневосточник". Логотип газеты (а также некоторые элементы верстки газеты) были схожи с логотипом федеральной газеты "Жизнь". Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе издательского дома "Жизнь", ИД счел нужным защитить свои авторские права и подал иск о нарушении исключительного права на товарный знак в Московский арбитражный суд.

Интересы ИД "Жизнь" в суде представлял адвокат Генрих Падва. Суд вынес решение запретить издание и распространение газеты "Настоящая Жизнь". Суд обязал также руководство издательского дома "Молодой дальневосточник" выплатить в пользу ИД "Жизнь" компенсацию в размере 1 миллиона рублей. За нарушение чужих авторских прав на товарный знак.

Издательский дом "Жизнь" намерен привлечь к аналогичной ответственности и других издателей, нарушающих его авторские права на использование торговой марки "Жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail