В Латвии уменьшился выпуск промышленной продукции

Рига, 7 июня 2005, 21:23 — REGNUM  В апреле 2005 года по сравнению с мартом в Латвии выпуск промышленной продукции уменьшился на 0,8%, в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 4,5%, снабжении электроэнергией, газом и водой - на 2,2%, обрабатывающей промышленности - на 0,3%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие данные 7 июня опубликовало Центральное статистическое управление республики.

Если брать период с апреля 2004 года по апрель нынешнего года, то выпуск промышленной продукции в сезонно выровненных показателях в Латвии вырос нас 2,1%, в том числе в обрабатывающей промышленности - на 2,4%, добывающей промышленности и разработке карьеров - на 1,9%, в снабжении электроэнергией, газом и водой - на 1,0%. Между тем, по информации ЦСУ, за тот же период уменьшились объемы в такой отрасли, как производство продуктов питания и напитков - на 2,8%, продолжается снижение объемов в переработке и консервировании рыбы и рыбных продуктов - на 33,4% и др.

В свою очередь рост по сравнению с апрелем прошлого года наблюдался в подотраслях: производства напитков - 3,8%, производства, переработки и консервирования мяса и мясных продуктов - 6,4%, молока и молочных продуктов - 8,2%, переработке и консервировании овощей и фруктов - 12,9%. В апреле текущего года по сравнению с апрелем прошлого года выпуск продукции увеличился также в сфере производства "других транспортных средств" (кораблей, лодок, локомотивов и ремонт подвижного состава) - на 24,9%, продукции неметаллических минералов (керамики, цемента, бетона и др.) - 18,8%, изделий из резины и пластмассы - 17,4%, текстильных изделий - 11,2%, мебели - 6,3%, древесины и изделий из дерева - 4,1%, целлюлозы, бумаги и бумажных изделий - 3,4% и т.д. В то же время уменьшились объемы производства металлов - на 4,9%, одежды - 2,9%, радиотелевизионных устройств и устройств связи - на 30,5% и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.