Главный санитарный врач России: "Карантин во Ржеве не будет введен"

Тверь, 7 июня 2005, 20:49 — REGNUM  С начала эпидемии по 6 июня с подозрением на гепатит "А" госпитализированы 207 ржевитян, из них 39 детей. Всего в Тверской области (во Ржеве, Ржевском, Оленинском и Зубцовском районах), предположительно, гепатитом "А" заболело 238 человек, среди них 51 ребенок (у некоторых больных диагноз пока не подтвержден - проводятся лабораторные исследования). Большинство больных находятся в состоянии средней тяжести в ржевской ЦРБ. По последним данным, полученным из уст главного государственного санитарного врача области Виталия Синоды, в ЦРБ Зубцова с диагнозом "гепатит" находится 15 взрослых и 5 детей.

Во Ржев, где произошла вспышка гепатита, доставлена еще одна партия вакцины: 650 доз для детей и 350 для взрослых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник департамента здравоохранения Тверской области Олег Парфенов. По его словам, перепрофилирована еще одна участковая больница, подготовлен профилакторий. 8 июня из Твери приедет группа инфекционистов. Они помогут местным врачам. Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, в Тверь выехала бригада петербургских врачей из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что нет необходимости во введении карантина в городе Ржеве Тверской области в связи со вспышкой гепатита А. "Карантин во Ржеве не будет введен - в этом нет необходимости", - заявил Г.Онищенко на совещании во Ржеве, которое было проведено в связи со вспышкой заболевания. Динамика заболеваемости во Ржеве начиная с 7 июня внушает эпидемиологам осторожный оптимизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.