Глава МИД Азербайджана: "Мы тpебуем, чтобы российские военные базы не были размещены в Армении"

Баку, 7 июня 2005, 20:45 — REGNUM  "Мы обсуждаем вопросы о роде войск, которые будут размещены на освобожденных от оккупации территориях", - с таким заявлением на встрече с журналистами выступил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, подчеркнувший важность возвращения азербайджанцев на освобожденные территории.

По сообщению ИА "Азеpи-Пpесс", Э.Мамедъяров отметил, что армянская община Нагорного Карабаха должна проживать в стране в качестве граждан Азербайджана. Руководитель МИД Азеpбайджана, затронув вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии и их возможного размещении на территории Армении, сообщил, что "ответ на отправленную нами ноту протеста уже получен" и что переговоры в этом направлении продолжаются: "Мы подчеркнули важность проведения в регионе процессов демилитаризации. В регионе не существует необходимости размещать дополнительную военную технику. По этой причине мы выдвигаем требования, чтобы российские военные базы, выводимые из Грузии, не были размещены на территории Армении. В настоящее время между Россией и Грузией ведутся переговоры по этому вопросу. После их завершения мы вынесем этот вопрос на обсуждение".

Глава МИД Азербайджана сообщил также о продолжение переговоров в связи с подготовкой визита президента Ильхама Алиева в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail