Никонов: Подписание большого договора между Россией и Грузией неактуально

Тбилиси, 7 июня 2005, 20:17 — REGNUM  "России не стоит тратить силы на заключение Большого договора с Грузией: сам процесс составления такого договора конфликтен. Время символических договоров давно прошло. Сейчас важнее работать над решением конкретных задач и, прежде всего, по восстановлению железнодорожного сообщения". Такое мнение высказал российский политолог Вячеслав Никонов, выступая на международном круглом столе "Россия - Грузия: взгляд в будущее" 7 июня в Москве, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

Интересы России в отношениях с соседями и, в частности, с Грузией, по его мнению, состоят в следующем: обеспечение мира и стабильности на общей границе, в том числе, совместные действия против террористов; существование дружественных режимов, учитывающих интересы Москвы; их вхождение в оборонные альянсы; создании условий для бизнеса, для обеспечения экономических интересов сторон; создание условий для свободного экспорта между государствами.

В отношении политики США в Закавказье, Никонов отметил, что эта страна выступает порой позитивной силой, сдерживающей эскалацию конфликтов внутри Грузии, например, с Южной Осетией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail