В Ярославском облсуде начался процесс по рыбинскому референдуму

Ярославль, 7 июня 2005, 19:26 — REGNUM  В Ярославском областном суде началось рассмотрение дела о назначении референдума по отделению Рыбинска от Рыбинского района. Как сообщал ИА REGNUM, 26 апреля 2005 года Рыбинский горсуд назначил всенародное голосование по этому вопросу на 2 октября. Однако это решение не вступило в законную силу, так как председатель Ярославской облдумы Андрей Крутиков подал в облдсуд кассационную жалобу.

"Спикер облдумы просит отменить решение Рыбинского суда и назначить дату голосования на другой срок. Иначе 2 октября жителям Рыбинска надо будет голосовать на референдуме по статусу Рыбинска и на выборах в новые местные органы власти. Андрей Крутиков полагает, чтопроцедура проведения референдума предполагает вначале голосование по вопросу о статусе Рыбинска, а в зависимости от его результатов и решения облдумы, на выборах органов власти поселений или органов власти разедлившихся города и района. Мы предлагаеи провести референдум летом, а выборы - 2 октября", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы РФ от Рыбинска Евгений Ершов.

Судебные слушания продолжатся 16 июня 2005 года, когда в качестве экспертов по оптимальной дате проведения референдума будут привлечены работники Избирательной комиссии Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.