Во Владимирской области завершена территориальная организация местного самоуправления

Владимир, 7 июня 2005, 18:58 — REGNUM  В ходе пресс-конференции начальника оргуправления областной администрации Валерия Смирнова стало известно, что во Владимирской области завершена территориальная организация местного самоуправления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В течение 2004 года в полном объеме была проведена работа по организации административно-территориального устройства области в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Проводились опросы и сходы граждан, в которых приняло участие более 200 тысяч человек. Объемной была работа по составлению картографических материалов, принято 24 областных закона по установлению границ 55 муниципальных образований (МО). Были образованы и наделены соответствующим статусом 8 муниципальных районов, 12 городских округов, 29 городских и 6 сельских поселений.

Валерий Смирнов: "Однако в связи со вступлением в силу изменений в закон о МСУ, коренным образом изменились требования к территориальной организации МСУ, в соответствии с которыми в состав территории городского поселения могут входить один город или один поселок. В старой редакции к городу могли присоединяться и сельские населенные пункты. Таким образом, вся законодательно утвержденная в течение 2004 года территориальная система организации МСУ области оказалась отличной от требований федерального закона. Это обязало субъект Федерации, выполнивший весь комплекс мероприятий, вернуться к первоночальному состоянию и вновь проделать работу по установлению границ муниципальных образований".

В результате на сегодняшний день в области образовано 127 МО. Соответствующим статусом наделены - 5 городских округов, 16 муниципальных районов, 26 городских и 80 сельских поселений. Уже принят целый рад законов в обеспечение проведения выборов в органы МСУ вновь образованных и действующих муниципальных образований. В целях обеспечения устойчивости экономического положения МО проведена значительная работа по реструктуризации и оптимизации бюджетных обязательств. Результатом проделанной работы стало отсутствие кредиторской задолженности и бюджетные учреждения вновь образованных МО с января 2006 года начнут свою работу без долгов, с чистого листа, сообщил Валерий Смирнов. В то же время на завершающем этапе переходного периода еще многое предстоит сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail