Фрегат F-11 Žemaitis представляет Литву на международных учениях BALTOPS - 05

Рига, 7 июня 2005, 18:42 — REGNUM  6 июня начались ежегодные международные учения в Балтийском море "Балтийские операции" ("Baltic Operations", BALTOPS). Литву представляет фрегат F-11 Žemaitis, который примет участие во всех заданиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Литвы.

BALTOPS - 05 начнутся в Латвии, участие в учениях примут 40 кораблей, 28 самолетов, две подводные лодки и 4,5 тысяч солдат из Литвы, Дании, Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Финляндии, Швеции, России и Германии. В порты Лиепая и Вентспилса корабли пришли 2 июня, а сегодня, 7 июня, участники учений выходят в море по направлению к Польше.

В этом году на учениях особое внимание будет уделено роли экспедиционного корпуса, а так же обучению согласования действий между кораблями. Кроме того, будут разыграны террористические ситуации. Руководит учениями контр-адмирал Джеймс Стивенсон, командир 12-й группы штурмовых авианосцев флота США. Учения закончатся 18 июня в Киле (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.