В Мурманской области прянят порядок предоставления социального жилья

Мурманск, 7 июня 2005, 18:16 — REGNUM  7 июня в Мурманской областной Думе прошло заседание комитета по экономике и хозяйственной деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основными вопросами стали предоставление жилых помещений по договорам социального найма и внесение дополнений в областной закон "О транспортном налоге".

Ввиду отсутствия председателя комитета Виктора Сайгина вел заседание заместитель председателя Юрий Задворный. По вопросу предоставления жилых помещений муниципального жилого фонда по договорам социального найма депутаты решили принять проект закона в первом и втором чтениях. По социальным договорам помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Нормы предоставляемой площади устанавливают представительные органы городских округов и и городских (сельских) поселений. В проекте закона прописаны порядок признания граждан малоимущими, порядок ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, порядок определенения общей площади предоставляемого жилого помещения по договору социального найма. Законопроект предусматривает урегулирование вопросов, связанных с обеспечением жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Депутат Константин Попов предложил принять поправку в закон "О транспортном налоге", которая должна освободить сельхозпроизводителей, субсидируемых из областного бюджета, от уплаты транспортного налога на грузовые автомобили, использумые при сельскохозяйственных работах. Большинство присутствующих депутатов поддержали своего коллегу. Поправку председателя областной Думы Павла Сажинова депутаты отложили, сославшись на отсутвие заключения правительства Мурманской области. По предложению Павла Сажинова, льготы по транспортному налогу должны быть распространены на пенсионеров, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Депутаты одобрили проекты федеральных законов, уточняющих понятие авиации общего назначения, ислючающих повременную оплату входящих звонков, дополняющих технические регламенты, устанавливающих безальтернативную конфискацию и исключительную судебную подсудность за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail