Перспективы развития транспортных узлов и морфлота обсудили на Кубани

Краснодар, 7 июня 2005, 18:06 — REGNUM  "Взаимодействие власти и бизнес-сообщества в формировании и реализации стратегии развития транспорта России на период до 2010 года на примере комплексного подхода к развитию транспортных узлов и морского торгового флота", - так была обозначена тема круглого стола, который провели министр транспорта РФ Игорь Левитин, президент торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, участники круглого стола обсудили перспективы создания логистических центров и экспедиторских систем в морских портах, с использованием принципов государственно-частного партнерства.

"Тема сегодняшнего совещания буквально рождена на стыке транспортных схем и технологий железнодорожного, автомобильного и морского транспорта - сказал в своем выступлении губернатор Кубани Александр Ткачев, - администрация Краснодарского края, министерство транспорта Российской Федерации вместе с транспортниками, остро ощущают потребность в выработке совместных технических и экономических решений, способствующих максимально полно использовать возможности транспортной системы Юга России". На круглом столе был представлен пилотный проект логистического центра для Новороссийского транспортного узла. Многие участники выступили не только за начало скорейшей реализации этого проекта, но и создание на его базе своеобразного общероссийского прообраза для дальнейшего тиражирования выработанных в Новороссийске технологий на всю Россию. Участники круглого стола обсудили вопросы создания современной нормативно-правовой базы для транспортной отрасли, проблемы, которые на сегодня мешают развитию морского, железнодорожного и автомобильного транспорта. В частности, проблему несоответствия пропускной и перерабатывающей способности объектов железнодорожного транспорта и автомобильных дорог. Только динамичное развитие транспортного комплекса, эффективность его работы будет способствовать успешной интеграции России в мировую экономику. На круглом столе отмечалось, что транспортная инфраструктура Краснодарского края будет играть в этом процессе основополагающую роль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail