Экс-премьер-министр Киргизии не признает своей вины

Бишкек, 7 июня 2005, 17:54 — REGNUM  Сын экс-премьер-министра Киргизии Николая Танаева Алексей сообщил сегодня журналистам, что никаких правонарушений ни его отец, ни он сам не совершали. Как ранее сообщало ИА REGNUM, гепрокуратура республики выдала ордер на арест экс-премьер-министра, обвиненного в переводе около миллиона бюджетных долларов на счет строительной компании "Кыргызкурулуш", возглавляемой его сыном.

Как заявил сегодня Алексей Танаев, действительно, на счета "Кыргызкурулуша" были переведены 4 миллиона 400 тысяч сомов (почти 1 миллион долларов США) для начала строительства Республиканского административно-делового центра (РАДЦ). Эти деньги были взяты из Фонда занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты республики. Потом эти деньги должны были вернуть обратно фонду. Перед "Кыргызкурулушем" была поставлена задача, сделать так называемый "нулевой цикл" - заложить фундамент. При этом компания вложила дополнительно 4 миллиона сомов своих средств, заявил Алексей Танаев.

Сын экс-премьера Киргизии заявил, что его отец не согласен с выдвинутыми Генеральной прокуратурой Киргизии обвинениями. Сразу после президентских выборов Николай Танаев вернется в республику и сам будет защищать свои права, сообщил его сын корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.