На СЦКАД будут 8 полос и 500 развязок (Московская область)

Москва, 7 июня 2005, 17:37 — REGNUM  В Московской области в ближайшие 10 лет построят новую скоростную автодорогу. Кольцевое восьмиполосное шоссе протяженностью порядка 480 км будет расположено примерно в 80 км от МКАД. На трассе будут 500 развязок, многоуровневые эстакады над железнодорожными путями и десятки специальных тоннелей для перехода дороги животными.

Скоростная центральная кольцевая автомобильная дорога (СЦКАД) должна объединить многие районы Московской области и загородные шоссе. Заместитель начальника управления ГУП "Мосавтодор" Андрей Вышегородцев, на пресс-конференции 7 июня напомнил, что в настоящее время в 2-3 раза превышена пропускная способность дорог региона.

В заявлении начальника главного управления архитектуры и градостроительства области Юрия Новоселова говорится, что в настоящее время проработана общая концепция размещения скоростной трассы. "Дорога будет проходить по очень сложным территориям, через экологические объекты, поэтому мы учли экологическую составляющую - в природоохранных зонах, лесах будут построены специальные переходы для животных", - сказал Юрий Новоселов. Об этом сообщает Утро.ру

По обе стороны дороги в будущем появятся грузовые терминалы, гостиницы, гипермаркеты и объекты придорожного сервиса, что обеспечит прилегающим территориям около 300 тысяч рабочих мест. На нее также собираются выводить часть промышленных предприятий. Стоимость строительства ЦКАД оценивается в 2,4 млрд евро. Предполагается, что часть денег дадут федеральные власти, часть - Москва и Подмосковье и часть - инвесторы, которые получат участки придорожной территории в коммерческое использование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.