Великими Луками (Псковская область) заинтересовались шведские предприниматели

Псков, 7 июня 2005, 17:36 — REGNUM  В ближайшее время Великие Луки (Псковская область) посетят с деловым визитом предприниматели из Швеции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Великолукского отделения Торгово-промышленной палаты Михаил Касаткин.

В конце мая в Пскове проходили Деловые дни Швеции в Псковской области, организованные Торгово-промышленной палатой Псковской области, генеральным консульством Швеции в Санкт-Петербурге и Шведским торговым советом. Целью деловых встреч было повышение уровня знания шведских компаний о Псковской области и создание предпосылок для сотрудничества.

Как рассказал Михаил Касаткин, в официальном открытии Деловых дней Швеции приняла участие мэр города Великие Луки Лидия Голубева. Она обратилась к участникам встречи с приветственным словом, подробно рассказала о городе и его предприятиях и пригласила шведских предпринимателей к сотрудничеству с великолукскими.

"На встрече присутствовали представители 21 шведской фирмы. Иностранных предпринимателей удивил потенциал Великих Лук, который, по их словам, не меньше, чем в Пскове. В процессе переговоров ряд шведских предпринимателей выразили заинтересованность в развитии в городе текстильной и деревоперерабатывающей промышленности. То есть в скором времени в Великих Луках могут появиться совместные российско-шведские предприятия", - добавил Михаил Касаткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.