В парламенте Карелии обсуждают поправки в налоговое законодательство

Петрозаводск, 7 июня 2005, 17:30 — REGNUM  Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии высказался во вторник, 4 июня, за прекращение работы над законопроектом, упраздняющим одно из главных условий предоставления местных налоговых льгот - отсутствие у предприятий и организаций недоимки по платежам в бюджет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот закон уже был принят карельскими парламентариями, однако глава республики Сергей Катанандов наложил на него вето, после чего автор законодательной инициативы - депутат-аграрий Валерий Колоушкин - вновь внес спорный документ на рассмотрение коллег.

Как было отмечено на заседании комитета, против депутатского законопроекта высказались не только представители республиканского правительства и налоговых органов, но и юридический отдел Законодательного собрания. По мнению оппонентов Колоушкина, принятие этого документа поставит добросовестных налогоплательщиков, не имеющих налоговых льгот, в экономически невыгодное положение по сравнению с недоимщиками, пользующимися налоговыми льготами.

"Члены комитета не пошли вопреки здравому смыслу. Нельзя давать налоговые льготы тем, кто не платит налоги. Мы стремимся сегодня к тому, чтобы и зарплату, и налоги вывести из тени, и должны четко следовать этой линии. В противном случае мы не сможем добиться порядка в стране", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель парламентского комитета по экономической политике и налогам Николай Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.