Лопухи и крапива мешают Каргополью (Архангельская область)

Архангельск, 8 июня 2005, 09:49 — REGNUM  В Каргопольском районе Архангельской области проходят повсеместные субботники.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации района по экономике и ЖКХ Николай Анфимов, субботники проходят в преддверии самого крупного местного праздника "Каргополь обрядовый". Более 40 городских организаций задействовано в субботниках, владельцы частных торговых точек, и просто жители города. Работники "Жилкомсервиса" в уборке города принимают номинальное участие, так как перед этой организацией у администрации большие долги: "Пока "Жилкомсервис" муниципальное предприятие, мы можем с ними договориться об уступках, но стоит прийти частному предпринимателю - и все, все скидки будут невозможны. А ситуация сейчас к этому и идет", - рассказал Анфимов.

В процессе подготовки к 60-летию Победы в Каргополе также проводились субботники, тогда на свалки было вывезено несколько тысяч кубометров мусора. Однако за май и начало июня ситуация практически вернулась на "домайский" уровень. Кроме того, город зарос лопухами и крапивой, которые составляют одну из основных проблем в благоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.