Посол Ирана в Ереване не призывал иранцев воздержаться от учебы в вузах Армении

Ереван, 7 июня 2005, 16:55 — REGNUM  Посол Ирана в Ереване Алиреза Хагигиян опроверг информацию ряда СМИ о том, что он, якобы призвал иранские семьи не отправлять своих детей на учебу в Армению. "Мои слова были неверно истолкованы, я не давал такого совета иранцам", - заявил корреспонденту ИА REGNUM иранский дипломат.

По его словам, отношения между Ираном и Арменией складываются по пути наращивания со дня обретения Арменией независимости, всестороннее развитие и углубление взаимоотношений во всех сферах пользуются поддержкой и вниманием высокопоставленных властей двух стран. "Расширение научного и образовательного сотрудничества между двумя странами также считается одной из важных осей двустороннего сотрудничества и всегда имело свое важное место в усилиях и переговорах руководителей двух стран", - отметил иранский дипломат. Касаясь вопроса взаимного признания и подтверждения дипломов вузов двух стран, Алиреза Хагигиян отметил, что соответствующие министерства подписали меморандум о взаимопонимании, и сейчас вопрос решается на этом основании. "Процесс увеличения числа иранских студентов в Армении также оценивается в этом русле", - подчеркнул он.

Посол Ирана в Армении также уточнил свою позицию по существующим вопросам приграничного сотрудничества между двумя странами. "Общая сухопутная граница ИРИ и Армении играет важную роль в двусторонних отношениях. Я принимаю во внимание значение связей и перевозок через границу и увеличивающийся поток граждан и транспортных средств. Принятие мер и механизмов для большего облегчения движения на этом пути находится в центре внимания пограничных инстанций двух стран", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.