Курганский юрист незаконно приватизировал комнаты в общежитии

Курган, 7 июня 2005, 16:45 — REGNUM  Курганская прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества, связанного с причинением ущерба жильцам общежитий, пожелавшим приватизировать свои комнаты. По данным пресс-службы прокуратуры Курганской области, ранее судимый Владимир Трембаков, имея высшее юридическое образование и практику участия рассмотрения гражданских дел в судах, приватизировал жилые помещения, находящиеся в общежитиях.

Трембаков знал, что это запрещено действующим законодательством, но заверял обратившихся к нему граждан в положительном решении вопроса о признании права собственности на комнаты в общежитии. 17 потерпевших выдали Трембакову доверенности на право представлять их интересы во всех инстанциях и оплатили за оказанную юридическую помощь от 10 до 30 тыс. руб. каждый.

Жилищный мошенник осужден по статье 159 УК РФ к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщило "Накануне.ru". В настоящее время решается вопрос о возврате незаконно приватизированного жилья в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail