На 23,3% вырос налично-денежный оборот в Оренбургской области

Оренбург, 7 июня 2005, 16:39 — REGNUM  Подведены итоги налично-денежного обращения в Оренбурге за первый квартал 2005 года По информации финансового управления администрации города, в 1 квартале 2005 года состояние налично-денежного оборота характеризуется положительными сдвигами. Совокупный налично-денежный оборот на территории Оренбурга вырос к уровню 2004 года на 23,3%. Изъятие денег из обращения возросло к аналогичному периоду прошлого года на 694,5 млн. рублей. В первом квартале 2005 года 16 кредитных организаций обеспечили потребность клиентов в наличных деньгах за счет собственных средств, сообщило www.orenburg.ru.

Кроме того, кредитные организации расширяют работу по безналичным расчетам с использованием банковских карт, в том числе по выплате зарплаты работникам оренбургских предприятий.

Администрация города также проводит работу по реализации проекта выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы по безналичному расчету. Уже во второй половине 2005 года бюджетникам Оренбурга зарплату будут перечислять на пластиковые карточки.

Выплата зарплаты с использованием банковских карт позволит сократить использование наличных денежных средств в обращении, повысит долю безналичных расчетов граждан и юридических лиц при осуществлении розничных платежей за товары и услуги, увеличит ресурсы кредитных организаций и, как результат, пополнит доходную часть бюджетов и снизит миграцию наличных денег за пределы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.