Отец бесланских заложников стал главой Северной Осетии

Владикавказ, 7 июня 2005, 15:57 — REGNUM  Экс-президент Александр Дзасохов назначен сегодня, 7 июня, представителем республики Северная Осетия - Алания в Совете Федерации. Соответствующее решение республиканского парламента поддержали все присутствовавшие в зале депутаты. Ранее решением парламента Дзасохов был освобожден от обязанностей президента республики по собственному желанию. Новым главой субъекта Федерации утвержден предложенный президентом России Таймураз Мамсуров, возглавлявший до недавнего времени парламент Северной Осетии.

Мамсуров родился в городе Беслан, поэтому его назначение было сразу отмечено в комитетом "Матери Беслана". На площади Свободы во Владикавказе напротив Дома Правительства Северной Осетии участницы пикета протеста заявили корреспонденту ИА REGNUM, что не покинут площадь, пока к ним не выйдет Мамсуров.

Напомним, в теракте в Беслане пострадали сын и дочь Теймураза Мамсурова. Спикер североосетинского парламента тогда отказался от предложения освободить их раньше других заложников. Сегодня Мамсуров принес присягу на Конституции республики. Он поблагодарил депутатов, всех своих земляков за доверие и отметил, что будет делать все возможное, чтобы Северная Осетия занимала достойное место среди субъектов России. "Все, что было начато Александром Дзасоховым, будет успешно продолжено", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.