Архангельский "Красный Крест" обратился с письмом к губернатору

Архангельск, 7 июня 2005, 15:41 — REGNUM  Региональный "Красный Крест" написал письмо губернатору Архангельской области Николаю Киселеву.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор кризисного центра АРО "Красный крест" Наталья Голубева, в письме изложена важная для организации просьба - освободить организацию от коммунальных платежей. Приведены подробные выкладки о расходовании средств на социальные программы и проекты "Красным Крестом".

По словам Голубевой, в 2004 году организация потратила на оплату коммунальных платежей 160 тысяч рублей: "Норвежские спонсоры дают нам деньги только под конкретные программы, ни одну строчку бюджета нельзя расходовать на иные цели. Коммунальные платежи мы оплачиваем из суммы, которая набирается по членским взносам. 160 тысяч - это почти две трети этой суммы. Оставшиеся от членских взносов уходят на те социальные проекты, которые не финансируются норвежцами".

"Красный крест" уже обращался в Архангельский горсовет и облсобрание, однако для положительного решения областных депутатов необходимо одобрение обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.