Пермский губернатор провел рейд по учреждениям культуры Перми

Пермь, 7 июня 2005, 15:32 — REGNUM  Пермские музеи и театры могут получить новую прописку. Об этом сообщил 7 июня и.о.губернатора области Олег Чиркунов в ходе рейда по учреждениям культуры Перми. Как заявил Чиркунов, сейчас власти области рассматривают вопрос о перемещение в другое здание областного краеведческого музея и освобождение нынешнего для пермской епархии.

Олег Чиркунов сообщил, что, по его мнению, дом пароходчика Мешкова на берегу Камы (ул. Орджоникидзе, д. 11) - один из возможных вариантов размещения музея. Для художественной галереи, также расположенной в культовом здании - Кафедральном соборе - необходимо "строить новое здание, а не пытаться приспособить какой-нибудь дворец культуры", - считает глава Прикамья. В новых помещениях нуждается и ряд театров Перми.

Поездка показала, что далеко не все здания используются эффективно. Существенная часть площадей не задействована. Причем это касается и федеральной, и областной и частной недвижимости. "Надо подумать и создать разумный механизм использования этой собственности", - подчеркнул Олег Чиркунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail