Гепатитное пиво поступило в Московскую и Смоленскую области

Москва, 7 июня 2005, 15:29 — REGNUM  Продукция Ржевского пивзавода, из-за которой предположительно могла возникнуть эпидемия гепатита А в Тверской области, поступила, помимо Тверской, в Московскую и Смоленскую области, сообщили в пресс-службе федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Здесь заявляют: в результате расследования установлено, что предположительно вспышка гепатита носит пищевой характер и связана употреблением продукции Ржевского пивзавода (пиво, квасной напиток, лимонад), которую употребляли 82% пострадавших.

В пресс-службе отметили, что эпидемиологами было установлено, что на пивзаводе были перебои в водоснабжении, а также нарушения санитарных норм и правил эксплуатации. Работа завода приостановлена с 31 мая 2005 г. Между тем, на заводе отрицают причастность продукции предприятия к заболеванию жителей Тверской области гепатитом А. "В настоящее время сотрудники территориального управления Роспотребнадзора по Тверской области проводят проверку предприятия. Hи в одной из многочисленных проб, отобранных из кваса, безалкогольных напитков, воды и пива, вирус гепатита А не обнаружен", - заявила коммерческий директор АО "Ржевпиво" Елена Крикун.

Напомним, по последним данным в Тверской области число заболевших гепатитом А достигло 238 человек. Ни один из обследованных 124 работников предприятия не заболел, все они употребляли и продолжают употреблять продукцию собственного производства, - отметили на предприятии "Ржевпиво".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail