В Новосибирске выявлено 117 кг некачественного мяса и болгарское вино с осадком

Новосибирск, 7 июня 2005, 15:05 — REGNUM  35 нарушений требований ветеринарного законодательства выявлено за прошедшую неделю госветинспекцией мэрии Новосибирска. Все 35 нарушителей оштрафованы. Как 7 июня сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, основная претензия к работникам микрорынков - отсутствие необходимых документов о безопасности и качестве реализуемой продукции. Так, в ходе рейдов по торговым местам Ленинского района снято с реализации и направлено на утилизацию 118 кг мясных полуфабрикатов и субпродуктов. Нарушения торговли обнаружены на микрорынках "Станиславский" и "Студенческий".

Большая партия виноградного вина, произведенного в Болгарии, забракована Новосибирским центром стандартизации и метрологии. Среди забракованных вин - "Мускат Черное море", "Мускат Балтийский", "Кровь монаха", "Монастырская душа", "Медвежья кровь". Причина отказа - наличие осадка, продукция не соответствует обязательным требованиям ГОСТа.

В комитет и отделы по защите прав потребителей за прошедшую неделю обратилось более 700 горожан, в том числе с заявлениями на низкое качество товаров - 518 человек, по услугам - 203 человека.

Серьезные нарекания потребителей вызывает низкое качество телефонных аппаратов - 96 обращений, электробытовых машин и приборов - 64, обуви - 117, радиоэлектронной аппаратуры - 41, в том числе телевизоров - 24, компьютеров - 19. Более 80 новосибирцев остались недовольны качеством жилищно-коммунальных услуг, а 17 потребителей предъявили претензии к фирмам, занимающимся изготовлением и установкой окон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.