"Ситуацию с долгами перед поставщиками топлива надо решать": первый зам. главы Архангельской области

Архангельск, 7 июня 2005, 14:55 — REGNUM  "На начало отопительного сезона муниципальные образования Архангельской области традиционно должны 150-160 млн. рублей поставщикам топлива. Эту ситуацию надо решать". Об этом 7 июня на брифинге сообщил и.о. первого заместителя главы администрации Архангельской области Владимир Войков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Эти долги сказываются на подготовке к зиме". В свою очередь, Архангельская область заложила в своем бюджете 200 млн. рублей на покрытие убытков от регулирования тарифов на тепловую энергию и 131 млн. рублей - на покрытие убытков от регулирования тарифов на электрическую энергию. 216 млн. рублей заложено на закупку топлива для районов Крайнего Севера. "Хотелось бы, чтобы в следующем году на эти цели выделялось больше средств". Чтобы не допустить прошлогодней неподготовки многих районов к зиме, решено проводить постоянный мониторинг состояния дел на местах. Несколько групп под руководство Владимира Войкова, заместителя губернатора Андрея Сманцера, директора топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Владимира Котлова будут постоянно выезжать на места. Будут работать и межведомственные комиссии, где каждое муниципальное образование будет отчитываться отдельно, указывая из каких источников, будет финансироваться то или иное мероприятие. "Необходимо реструктуризировать долги перед поставщиками топлива и четко указать, в какие сроки все долги будут погашены, - считает В.Войков. - Районы должны не прятаться от своих долгов, а сесть за стол переговоров". Кроме того, перед всеми МО поставлена задача создать 100-дневный запас по каменному углю и 45-дневный по мазуту. В целом все ошибки предыдущих отопительных сезонов будут выведены в отдельный блок, который будет постоянно на контроле. На сегодняшний день уже завезено топливо в Шенкурский район, завозится в Верхнюю Тойму. По воде завозится уголь в Пинежский и Лешуконский районы. В эти северные районы завезено уже 66% топлива", -сказал он.

"100-дневный запас создается не от хорошей жизни, а для того, чтобы без перебоев пройти период наиболее низких температур - с ноября по январь", - заключил В.Войков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.