На КМВ разоблачена группировка похитителей дорогих автомобилей (Ставрополье)

Ставрополь, 7 июня 2005, 14:32 — REGNUM  На территории Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) пресечена деятельность преступного сообщества, совершающего кражи дорогостоящих автомобилей отечественного и иностранного производства с целью последующего получения выкупов за возвраты автомобилей владельцам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставрополья.

Как установлено следствием, в декабре 2004 года двое жителей города Кисловодска создали на КМВ и руководили вплоть до июня 2005 года организованным преступным сообществом, совершавшим кражи дорогостоящих автомобилей. В период с декабря 2004 года по май 2005 года в состав группировки вошли 15 человек, среди которых выявлены и сотрудники органов внутренних дел. За последние три месяца членами преступного сообщества у жителей региона Кавказских Минеральных Вод похищены шесть автомобилей, которые были возвращены владельцам за выкуп в размере от 30 000 до 70 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершений тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом, участие в преступном сообществе).

Деятельность организованного преступного сообщества была пресечена в результате совместных мероприятий, проведенных прокуратурой Ставропольского края, ГУВД СК, прокуратурой Кисловодска и Кисловодским ГОВД.

Производство предварительного следствия поручено следственной группе прокуратуры Ставропольского края.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства людей, которые причастны к хищениям автомобилей, их сокрытию и дальнейшей реализации. В ходе обысков изъяты документы, содержащие записи, уличающие членов преступного сообщества, технические устройства, предназначенные для проникновения в автомашины, государственные регистрационные знаки, документы ни автомашины, принадлежность которых устанавливается.

4 июня районным судом города Кисловодска в отношении 13 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенных преступлений, роль каждого участника преступного сообщества и устанавливается местонахождение скрывшихся участников. Расследование дела взято под контроль прокурором края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail