На Ставрополье охранник предприятия привлечен за мошенничество

Ставрополь, 7 июня 2005, 14:31 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края завершено расследование по уголовному делу в отношении жителя села Арзгир Ставропольского края, обвиняемого в совершении мошенничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставрополья.

Следствием установлено, что охранник государственного унитарного предприятия пообещал своей соседке передать судье и работникам прокуратуры района взятку в сумме 20 000 рублей за избрание ее сыну, привлеченному к уголовной ответственности, меры наказания, не связанной с лишением свободы. Охранник ввел потерпевшую в заблуждение из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества.

16 февраля около 18 часов подозреваемый получил от потерпевшей деньги в сумме 10 000 рублей, причинив значительный материальный ущерб, после чего был задержан сотрудниками РОВД и прокуратуры района.

Расследованием уголовного дела в отношении охранника по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) занимался старший следователь управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставрополья и уголовное дело направлено для рассмотрения в Азгирский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.