800 школьников отдохнут летом в лингвистических лагерях Татарстана

Казань, 7 июня 2005, 14:15 — REGNUM  В Казани откроется летний англо-американский лингвистический лагерь. Об этом 7 июня на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров. В организации лагеря принимает участие Офис Английского языка Посольства США в Москве. Лагерь откроется 27 июня на базе оздоровительно-образовательного комплекса "Заречье" Кировского района. Здесь смогут охнуть 100 детей. В качестве преподавателей с ними будут работать 20 опытных специалистов, в том числе 10 преподавателей и США. Программа лагеря предполагает многоуровневые мастер-классы, клубы общения на иностранных языках, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Также лингвистические лагеря будут открыты в Арском, Мензелинском районах. В семи загородных стационарных лагерях Казани во вторую смену появятся отряды с языковой программой.

Лингвистические лагеря в Татарстане организуются с 1996 года. Огромной популярностью среди детей пользуются смены "Французской деревни" и "Английской деревни". В этих лагерях отдыхают не только школьники Татарстана, но и ребята из разных стран. Всего этим летом в профильных лингвистических лагерях отдохнут свыше 800 школьников Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.