В Новосибирске официальное разрешение на открытие получил пока только один пляж

Новосибирск, 7 июня 2005, 14:11 — REGNUM  На сегодняшний день 7 июня в Новосибирске разрешение на открытие пляжа получил только пляж "Бугринская роща", который полностью готов принять посетителей. Центральный городской пляж "Наутилус", расположенный в Ленинском районе, с первого предъявления комиссии был принят условно. После соответствующей проверки службой пожарной безопасности, пляж будет полностью пригоден для отдыха. Приемка пляжей Советского района "У моря Обского", "НЕОКОМ" и "Парк у моря" ("Бумеранг") состоится 10 июня. Проведение проверки пляжа "Обское море" планируется после 20 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Для безопасного отдыха на пляже его дирекции необходимо соблюсти целый ряд требований. Кроме разрешения на купание санитарно-эпидемиологической службы нужно, чтобы водолазы обследовали дно данной акватории на предмет безопасности, также следует организовать на берегу спасательный пост с необходимыми плавсредствами и снаряжением. Обязательное требование для любого пляжа - наличие фонтанчиков с питьевой водой, туалета, мусорных контейнеров, кабинок для переодевания, грибков, информационных стендов и указателей. При этом на пляже должны дежурить сотрудники УВД и медперсонал. Желательно наличие организованной торговли, автопарковок, проката, аттракционов и развлечений. Чтобы руководить всем этим сложным хозяйством, требуется организовать громкую связь. При наличии всех этих составляющих специальная комиссия подписывает официальное разрешение на открытие пляжа.

Пригодность поверхностных вод Оби и Обского моря для купания подтверждена территориальным управлением "Роспотребнадзор". Это значит, что, как только позволят погодные условия, купаться в новосибирских водоемах можно. Но чтобы не омрачать себе летний отдых, купаться надо только в специально отведенных для этого местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.