Мэр Костромы Ирина Переверзева назначена представителем России в Палате местных властей Совета Европы

Кострома, 7 июня 2005, 13:37 — REGNUM  Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева решением бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы назначена представителем Российской Федерации в Палате местных властей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Костромы, ранее Ирина Переверзева занимала должность заместителя представителя. Для повышения статуса ей потребовался всего один год.

Состав российской делегации в конгрессе местных и региональных властей Совета Европы был утвержден Президентом России Владимиром Путиным весной 2004 года. Конгресс является одним из основных органов Совета Европы. Он состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В каждой из палат у России есть по 9 мест. Кроме представителей, в работе Конгресса участвуют также их заместители. Одним из 9 заместителей представителей Российской Федерации в Палате местных властей и была до недавнего времени глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева.

Обычно изменение статуса происходит не ранее, чем через два года. Этот срок необходим для того, чтобы кандидат на более высокий пост проявил себя. Главе же самоуправления Костромы потребовался всего один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail