В Челябинске перекрыт канал поставки фальшивых загранпаспортов

Челябинск, 7 июня 2005, 14:08 — REGNUM  В Челябинске перекрыт канал поставки фальшивых загранпаспортов. Это стало возможным благодаря совместным оперативно-розыскным мероприятиям челябинских таможенников и сотрудников УФСБ.

По данным пресс-службы Челябинской таможни, первыми неладное заподозрили инспектора таможенного поста "Аэропорт Баландино". Таможенники заметили странную закономерность: пассажиры, прибывшие в столицу Южного Урала авиарейсами "Душанбе - Челябинск" и "Худжант - Челябинск" имели паспорта, в которых отсутствовали подписи владельцев, а также отметки о ранее зарегистрированном браке. Кроме того, большинство паспортов было выдано, что называется, "завтрашним числом". Как выяснилось, эти люди выполняли роль "перевозчика", имея при себе по три-четыре паспорта. Оперативники полагают, что такая "конспирация" позволяла владельцам фальшивых паспортов легализировать свое пребывание на территории РФ "путем женитьбы на гражданках России".

С февраля 2004 по апрель 2005 года в ходе досмотра было обнаружено и изъято около 50 таких сомнительных паспортов, оформленных на имя граждан Республики Таджикистан. Имеется также информация, что похожие паспорта встречаются у нелегально находящихся на территории России таджиков, попавших по какой-либо причине в поле зрения правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.