Назначение Мамсурова на пост главы Северной Осетии: Комментарии политиков

Владикавказ, 7 июня 2005, 14:06 — REGNUM  

Ведущие политики Северной Осетии прокомментировали ИА REGNUM назначение спикера парламента Таймураза Мамсурова на пост главы республики. Как уже сообщало ИА REGNUM, кандидатуру Мамсурова поддержали 62 парламентариев республики из 67 человек, составляющих депутатский корпус.

Тамерлан Цомаев - один из лидеров общественно-политического движения "Единая Осетия" заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Мы находимся в оппозиции к действующей власти и поэтому считаем, что замена Александра Дзасохова на Таймураза Мамсурова ничего не даст народу Осетии. Эти люди из одной команды и вместе несут ответственность за те трагические события, которые произошли в Северной Осетии за последние годы."

Георгий Зозров - руководитель северо-осетинского отделения ЛДПР считает, что президент России принял правильное решение, предложив на пост главы республики кандидатуру Таймураза Мамсурова. "Опытный политик трезво оценивает обстановку, которая сложилась в республике", - такую оценку дал Зозров в интервью ИА REGNUM.

Эдурад Дзабаев - второй секретарь рескома КПРФ Северной Осетии, заявил ИА REGNUM: "Мы пока воздерживаемся от каких-либо комментариев, посмотрим, что последует за новым назначением".

Казбек Пагиев - мэр Владикавказа и заместитель председателя исполкома регионального отделения "Единой России" в интервью ИА REGNUM поддержал выбор президента России: "Глава нашего государства выбрал достойного кандидата на должность главы республики. Думаю, что с Теймуразом Мамсуровым Северная Осетия и дальше будет оставаться оплотом мира, добра и форпостом на южных рубежах России".

Сусанна Дудиева - председатель комитета "Матери Беслана" отказалась комментировать назначение Мамсурова. Напомним, что ранее в интервью ИА REGNUM Дудиева заявила о нежелательности назначения главой Северной Осетии человека из окружения экс-главы республики Дзасохова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представительницы комитета пикетировали Парламент на протяжении двух часов во время рассмотрения кандидатуры Мамсурова. Из громкоговорителей собравшиеся призывали депутатов парламента отклонить его кандидатурв. Среди пикетчиков были и представители движения "Единая Осетия". Акция завершилась, когда стали известны итоги голосования в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.