Мэр Нижних Серег ответил за укус бродячей собаки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 июня 2005, 13:53 — REGNUM  Глава Нижних Серег Александр Чащин привлечен к дисциплинарной ответственности и приговорен к штрафу за неисполнение обязанностей по профилактике заболеваемости бешенством. Ранее прокуратура Нижнесергинского района возбудила в отношении мэра административное производство по статье 10.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил", сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Поводом для разбирательства послужила жалоба от жителя, сына которого искусала бродячая собака. Инцидент произошел 22 марта. Сначала собака залаяла на мальчика, затем набросилась и укусила за ногу и кисть руки. У ребенка началось кровотечение. Когда мальчик пришел домой, родители вызвали ему скорую помощь. Медики назначили пострадавшему курс амбулаторного лечения в виде прививок против бешенства.

Отец ребенка обращался в различные инстанции по поводу отлова бродящего животного, однако ни одного вразумительного ответа на свою просьбу не получил. После заявления в прокуратуру было установлено, что на момент инцидента на территории Нижних Серег действовало распоряжение санитарно-противоэпидемиологической комиссии Нижнесергинского района о проведении мероприятий по отлову бродячих собак и кошек в целях предупреждения заболевания населения бешенством. Ни один из этих нормативных актов на территории города не исполнялся, отметили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.