В Чечне уничтожен боевик

Грозный, 7 июня 2005, 13:45 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Чеченской Республики при проверке полученной от местных жителей информации о нахождении в окрестностях н.п. Серноводск Сунженского района вооруженных боевиков была обнаружена группа из двух бандитов, которые предприняли попытку оказать вооруженное сопротивление и скрыться. Ответным огнем один бандит уничтожен, второму удалось сбежать, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

С места боестолкновения изъято принадлежавшее бандитам оружие: автомат АКСУ-74, калибра 5,45 мм, 4 гранаты кустарного изготовления, 8 магазинов для автомата АКСУ-74, 200 патронов калибра 5,45 мм, пояс с взрывчатым веществом и разгрузочный жилет.

Уничтоженный бандит был опознан как Берса Бабуев, 1982 г.р., активный член банды Магомеда Хайдарова (уничтоженного в ходе проведения спецмероприятий федеральных сил в апреле 2004 года), которая действовала на территории ряда районов Чечни и Ингушетии. Банда Хайдарова напрямую подчинялась Доке Умарову.

Об Бабуеве известно, что он имел кличку "Бес", длительное время скрывался на территории Ингушетии. Причастен к ряду терактов, в том числе вооруженному нападению на Ингушетию 21 июня 2004 года. В августе 2004 года с целью срыва выборов президента Чеченской Республики совместно с другими бандитами Бабуев осуществлял подготовку к совершению терактов на избирательных участках н.п. Серноводск, которые располагались в школах. Тогда эти планы бандитов были сорваны.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий по розыску сообщников уничтоженного бандита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail