Рынки Северной Осетии наполнены бездомными детьми

Владикавказ, 7 июня 2005, 13:45 — REGNUM  В Северной Осетии увеличивается количество бездомных детей. В поисках хлеба и денег они практически живут на рынках республики. Также зачастую юные попрошайки вступают в конфликт с законом.

Проблемами трубных подростков занимаются с десяток организаций, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Евгения Сталбина. 35 из них находятся под опекой республиканского Центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце".

По словам директора данного учреждения Таисии Печенкиной, для детей, которые нуждаются в защите, центр является спасательным кругом. Здесь они обретают приют и покой, сотрудники его проявляют заботу о каждом ребенке. По мнению Печенкиной, в том, что подростки оказываются в подвалах, виноваты, безусловно, родители. Многие ребята убегают из дома от бесконечных побоев. В стенах реабилитационного центра обездоленные дети находят поддержку, в собственных семьях они лишены этого, - сказала Таисия Печенкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.