ММК "Прорыв!": Мы - за чистую демократию

Кишинёв, 7 июня 2005, 13:38 — REGNUM  

ИА REGNUM представляет заявления лидеров Международной Молодежной Корпорации "Прорыв!", учредительная конференция которой недавно состоялась в Тирасполе.

Марк Павелковский, председатель Приднестровского правозащитного фонда "Европейские ценности".

Правозащитный фонд "Европейские ценности" стал одним из соучредителей ММК "Прорыв!", так как полностью вписывается в конструкцию корпорации. С момента своего создания мы выступали против засилья бюрократов, демагогов и коррупционеров в правозащитной сфере. В ходе парламентских выборов в Молдавии мы поддержали демократическую оппозицию, и наши активисты участвовали в антиворонинских акциях. И даже сейчас, когда практически все лидеры оппозиции, начиная с Рошки и заканчивая Урекяном, совершили предательство по отношению к своим избирателям, наш фонд готов содействовать всем демократическим инициативам в Республике Молдова. Мы будем организационно, информационно и материально поддерживать демократическое движение в Молдавии. В Приднестровье мы так же сконцентрируемся на защите прав всех уязвимых слоев населения, включая альтернативные культурные и религиозные группы. В стратегическом отношении мы за Единую Европу и за Европейские ценности, но без стран-изгоев и резерваций в виде непризнанных государств. Мы за чистую демократию.

Алена Аршинова, активистка общественной организации "Социологическая альтернатива". Наша "Социологическая альтернатива" создавалась как организация, проповедующая идеи социологии прямого действия. То есть той социологии, которая в духе Конта не просто наблюдает и фиксирует, но и вмешивается в ход событий. Поэтому наши активисты всегда на переднем крае. Еще до образования ММК "Прорыв!" мы приступили к демократизации Молдавии. "Социологическая альтернатива" участвовала во всех антифашистских пикетах с ноября 2004 по май 2005 года. Мы ломали систему информационно-политической обороны режима Воронина, стоя в снегу под Дубоссарарами, Кошницей, Варницей и Бендерами - мы раздавали там листовки и газеты практически под прицелом кишиневских полицаев. Сегодня, когда мы объединили свои силы с двенадцатью другими организациями - единомышленниками, - все будет гораздо эффективней. Корпорация многократно усиливает наш революционный потенциал. Мы ощущаем себя революционерами духа, и мы готовы отстаивать принципы чистой демократии. В корпорации кроме энергетики сопротивления лично меня привлекло то, что как социолог я буду постоянно расти. Уже в ближайшее время будут открыты Школа информационных и политических технологий им. Че Гевары и своя газета. Это мощный полигон для профессионального роста социологов и политологов.

Алексей Мартынов, политолог, руководитель Российско-приднестровского информационно-аналитического центра: По моему мнению "ММК Прорыв!" - очень креативный и перспективный проект. Я видел разные формы консолидации молодежи, но в виде корпорации она объединилась именно в ПМР. И цели поставлены как глобальные, так и локальные. Это и демократизация Молдовы, и распространение идей гуманизма и прав человека, и преодоление существующих социально-политических, религиозных, национальных и прочих конфликтов. На местном уровне ММК "Прорыв!" будет развивать образовательные, оздоровительные, социальные программы, способствовать международному обмену молодежи, поддерживать молодежный бизнес и сферу развлечений, обучать новейшим информационно-политическим технологиям молодых приднестровцев. Это вселяет веру в то, что корпорация имеет действительно большое будущее и нацелена на выполнение по сути мессианских задач.

Наталья Мардар, активистка движения "Социологическая альтернатива"

В общественной организации "Социологическая Альтернатива" я состою с момента ее образования. Считаю, что молодые люди должны принимать активное участие во всех сферах жизни нашего государства, и в политической в том числе, и именно в "Социологической Альтернативе" я нашла единомышленников. Ведь через несколько лет всю жизнь в государстве будем организовывать мы - молодежь, значит, учиться необходимо уже сегодня. "Социологическая Альтернатива" проводит всевозможные акции, демонстрируя этим свою гражданскую позицию.

Наша деятельность направлена свою деятельность на сохранение государственности нашей Республики, на признание нашей независимости. Одним из последних и, несомненно, самых ярких впечатлений для меня стало участие в акции, связанной с президентскими выборами в Молдавии.

Я разделяю все положения учредительной декларации "Прорыва". А одним из важнейших считаю демократизацию Молдавии. Мне кажется, что этому можем способствовать и мы - молодое поколение соседнего с Молдавией государства. Мы должны поддерживать тесную связь с молодежью Молдавии, активно общаться и взаимодействовать с ней, направлять всю свою энергию, все силы и действия на достижение поставленной цели - ведь все в наших руках!

Виктория Негруль, активистка "Социологической Альтернативы"

Я считаю, что мы поступили абсолютно верно, основав объединение нового типа - Международную Молодежную Корпорацию "Прорыв!". Сейчас, в условиях жесткого давления со стороны Молдавии, мы все должны сплотиться вокруг единых целей и задач, стать на защиту наших общих ценностей. Тот факт, что тринадцать организаций, фондов и институтов сумели найти множество общих точек соприкосновения, говорит о процессе консолидации нашего общества. И эта консолидация происходит вокруг идеи сохранения независимости приднестровской государственности.

Я считаю, что в такое время, как наше, молодежь не имеет права на инертность и равнодушие. Мы должны быть смелыми, энергичными и решительными. Не останавливаться ни на мгновение, так как каждая секунда промедления может стоить нам свободы.

Александр Мульганов, представителя Евразийского союза молодежи

Общественная организация "Евразийский Союз Молодежи" решила присоединиться к двенадцати другим общественным объединениям ради создания единой молодежной корпорации. В первую очередь это связанно с тем, что мы против очень модных и популярных в последнее время, так называемых "цветных революций". Наша организация не собирается выступать в защиту "демократии США" во всем мире. Мы отрицаем те силы, которые направлены на разрушение сплоченности, единства и независимости нашего государства - Приднестровской Молдавской Республики. Здесь, на маленькой полоске земли мирно сосуществуют три народа - молдаване, украинцы и русские. В борьбе за этот мир мы должны объединиться и дать отпор тоталитарному режиму соседней Молдавии, строящему планы по ликвидации нашего государства. Мы должны отстоять свои права на самоопределение, независимость и реализацию основных принципов демократии. Но будт находится под постоянной угрозой до тех пор, пока в самой Молдавии не установится и не начнет развиваться демократия.

Дмитрий Калуцкий, председатель Приднестровского патриотического союза молодежи

Я, как лидер Приднестровского патриотического союза молодежи", всегда ставил перед своей организацией цели и задачи, выполнение которых привело бы к построению настоящего демократического общества. Я рад, что нашел идейных союзников в "Прорыве". Мы не потерпим лжи псевдокоммунистов, которые всю жизнь обманывали и продолжают обманывать простых людей. Мы не потерпим тех, кто изо всех сил пытаются внушить нам идею неполноценности нашего государства. Мы за демократию, которая не мирится с коррупцией, бюрократизмом и мнимой защитой прав. Сейчас бюрократическая верхушка Молдавии, уже сполна обокравшая свой народ, хочет распространить свою власть и на Приднестровье, дабы затем эффектно передать "воссоединенное государство" Румынии. Мы, молодежь, объединились ради защиты своих интересов и распространения демократии во всех государствах, где народы угнетены тоталитарным режимом. И начнем мы с соседней с нами Молдавии!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»