Воронежские автостоянки взяты под контроль

Воронеж, 7 июня 2005, 13:23 — REGNUM  Организацию автостоянок и контроль за их деятельностью в Воронеже будет осуществлять муниципальное унитарное предприятие "Экоцентр", передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующее постановление подписал на днях глава администрации городского округа город Воронеж Борис Скрынников.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе мэрии, кроме указанных функций МУП "Экоцентр" будет осуществлять согласования пакетов документов для открытия новых автостоянок, их строительство и реконструкцию действующих, возведение многоэтажных и подземных гаражей.

По данным департамента градостроительства и земельных отношений, в Воронеже сейчас действуют около 240 автостоянок. Из них 38 не имеют соответствующих учредительных документов, и их количество растет: с начала 2005 года добавилось еще 3. Большинство из них действуют на муниципальной территории, но в бюджет никаких отчислений не делают. Между тем, по подсчетам специалистов, в казну Воронежа от деятельности стоянок ежемесячно может поступать от 8 до 10 миллионов рублей. В МУП "Экоцентр" заявили, что их деятельность будет построена на стремлении достичь взаимоприемлемых решений с предпринимателями на основе постановления главы города. Все спорные вопросы руководство МУП намерено решать в правовом поле - на основании судебных заключений и решений городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail