На летнюю оздоровительную кампанию в Ульяновске выделено 17 млн. руб

Ульяновск, 7 июня 2005, 13:21 — REGNUM  6 июня в мэрии Ульяновска состоялась пресс-конференция заместителя Главы города Ульяновска Татьяны Кабаковой по теме: "Организация оздоровления, труда и отдыха детей и молодёжи летом 2005 года".

В соответствии с постановлением главы города Ульяновска Сергея Ермакова "Об организации оздоровления, труда и отдыха детей и молодёжи летом 2005 года" в настоящее время в городе ведётся работа по проведению летней оздоровительной кампании. По словам Татьяны Кабаковой, в этом году планируется оздоровить около 100 тысяч детей и подростков города, это больше, чем в прошлом году. На финансирование этих мероприятий определено более 17 млн. рублей, в том числе 6,5 млн. рублей - из городского бюджета, около 6 млн. рублей - из средств Фонда социального страхования, около 5 млн. рублей - внебюджетные средства, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

В городском ведении находятся три загородных оздоровительных лагеря: лагерь имени Деева (4 смены по 240 человек), "Ласточка" (3 смены по 100 человек), а также "Огонёк" (2 смены), на подготовку и содержание которого выделен 1 млн. рублей. В городе будет работать около 140 дневных пришкольных лагерей. В этом году будет действовать и новая форма оздоровления детей - это лагеря на базе лечебно-профилактических учреждений. Так, на базе детской поликлиники №6 планируется оздоровить более 500 человек за 4 смены. Особое внимание уделяется оздоровлению, занятости и отдыху детей из малообеспеченных семей. Они будут обеспечены бесплатными путёвками в санатории и профилактории. Предусмотрено 170 бесплатных путёвок для детей из малообеспеченных семей в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Около 2,5 тысяч детей из малообеспеченных семей будут обеспечены одноразовым питанием в школах.

Планируется организация специальных заездов для детей группы социального риска в оздоровительный лагерь "Хоббит" и в санаторий "Юлово". В 35 подростковых клубах города будут организованы разновозрастные отряды и группы временного пребывания по месту жительства. Во всех лагерях предусмотрена культурная, просветительская программа. Всё лето будут действовать спортивно-оздоровительные площадки, школьные секции. Учреждениями дополнительного образования будет охвачено более 3,5 тысяч детей школьного возраста.

Особое внимание уделяется трудоустройству подростков в летнее время. На сегодняшний день Центром занятости населения Ульяновска заключен 31 договор на 1078 рабочих мест временных работ для обеспечения занятости несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Предполагается, что всего в период летних каникул будут обеспечены занятостью более 6 тысяч школьников. Учащаяся молодёжь будет заниматься уборкой помещений и территорий, оказанием социальной помощи ветеранам (доставка лекарств, уборка квартир, парикмахерские услуги). Минимальная заработная плата школьника составит 720 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.