Президент Литвы встретился с литовцами Испании

Вильнюс, 7 июня 2005, 13:13 — REGNUM  6 июня президент Литвы Валдас Адамкус с женой с официальным визитом оправился в Испанию. В Мадриде, в королевском Дворце Ель Пардо, Адамкус встретился с королем Испании Хуаном Карлосом I (Juan Carlos I) и королевой Софией (Sofia). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы. В честь приезда президента Литвы был организован парад королевской гвардии.

Адамкус и Хуан Карлос I обменялись подарками и наградами. Королю Испании был вручен Орден Витаутаса Великого, королеве - Большой Крест Ордена Витаутаса Великого. Кроме того, Адамкус подарил королю скульптуру из янтаря "Создание мира", королеве - колье из янтаря. В свою очередь король наградил Адамкуса Орденом Изабеллы Католической, а жену президента - Большим крестом Ордена Изабеллы Католической. Затем во дворце Зарзуела прошел торжественный обед.

Вечером глава литовского государства встретился с представителя обществ литовцев в Испании. Адамкус интересовался условиями жизни и работы граждан Литвы, а так же сохранность литовских традиции. "Эмиграция останется, не зависимо от изменений условий жизни, - сказал Адамкус. - Наша задача - не бороться с эмиграцией, а помочь эмигрантам сохранить связь с Литвой".

В ближайшее время в Испании (Валенсия) начнет свою деятельность литовское консульское учреждение, которое поможет работающим в Испании литовцам привести в порядок все документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail