Из Еврейской АО с начала года отправлено на родину 55 иностранцев

Биробиджан, 7 июня 2005, 12:58 — REGNUM  С начала 2005 года судами Еврейской автономной области решения об административном выдворении были приняты в отношении 69 иностранцев. 55 из них уже отправлены на родину. Большинство иностранцев незаконно занимались трудовой деятельностью на территории России. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница пресс-центра УВД ЕАО Оксана Черникова.

По словам Оксаны Черниковой, недавно биробиджанским городским судом было принято решение о выдворении за пределы России 9 граждан Китая. Несколькими днями ранее в ходе одного из рейдов сотрудники милиции установили, что иностранцы еще с 17 марта работают на одном из строящихся объектов в Биробиджане, не имея на это специального разрешения. Известно, что в ЕАО они находились в качестве туристов.

Комментируя ситуацию, представители УВД говорят, о том, что хотя и российское законодательство в отношении привлечения иностранцев на работу ужесточилось, у российских работодателей все же остается соблазн привлечь к работе дешевую рабочую силу из Китая. Подобные факты совместно с миграционной службой выявляются постоянно.

Справка ИА REGNUM:

Иностранцы, незаконно занимающиеся трудовой деятельностью на территории России, должны выехать из страны в течение 10 дней со дня принятия судебного решения о выдворении. Также, они платят в российскую казну штраф от 1 000 до 2 000 рублей. С начала 2005 года в ЕАО по решению суда были оштрафованы 59 иностранцев. Всем нарушителям запрещен въезд на территорию России в течение 5 лет. Также административная ответственность грозит и работодателям, нарушившим закон. Штраф в подобных случаях для должностных лиц составляет до 20 000 рублей, для юридических - до 30 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.