В Пермской области разработаны технологии соцподдержки малоимущих семей

Пермь, 7 июня 2005, 12:53 — REGNUM  В Пермской области действуют проекты под названием "Самообеспечение" и "От пособия к зарплате", которые направлены на повышение уровня жизни семей, имеющих низкие доходы, посредством содействия им в самообеспечении. По этим проектам планируется оказать помощь более 300 малообеспеченным семьям с детьми в 44 территориях области.

Технология "Самообеспечение" предусматривает выдачу пособия в размере до 10 тысяч рублей сельским семьям с детьми - для развития личного подсобного хозяйства или личного дела семьи.

Пособие по проекту "От пособия к зарплате" выдается городским семьям для преодоления у неработающих членов семьи барьеров к трудоустройству. Кроме выплаты пособия семье, оказываются комплексные социальные услуги для вывода ее на самообеспечение. Семейное социальное пособие по обеим технологиям предоставляется на основании договора, заключаемого с семьей, предусматривающего взаимные обязательства по трудоустройству, самозанятости и самообеспечению членов семьи. Договор по технологии "От пособия к зарплате" заключается сроком до 6 месяцев, по технологии "Самообеспечение" - на год.

Для участия в технологиях следует представить определенный пакет документов. Подробные разъяснения можно будет получить в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.