Иммуноглобулин прямо в травмпункт будут доставлять аптекари (Красноярск)

Красноярск, 7 июня 2005, 12:49 — REGNUM  Теперь иммуноглобулин для людей, укушенных клещами, будут доставлять в травмпункт работники аптеки. С 8 июня начинает действовать новая совместная программа управления здравоохранения администрации Красноярска, городской клинической больницы №7 и сети круглосуточных аптек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления здравоохранения, раньше была достаточно большая проблема с экстренной профилактикой клещевого энцефалита (введением иммуноглобулина) незастрахованных людей.

Объясняется это тем, что врачи в травмпунктах отказывались вводить иммуноглобулин, который неправильно транспортировали. Напомним, что препарат можно вводить, если с момента покупки прошло не более 48 часов и привезли его в в термоконтейнере или термосе.

С 8 июня незастрахованным жителям нашего города в случае укуса клеща, если они согласятся оплатить иммуноглобулин, он будет доставлен прямо в травмпункт работниками аптеки в течение часа. Сама процедура введения иммуноглобулина стоит 80 рублей и оплачивается в травмпункте.

Более дешевый метод экстренной профилактики тяжелых последствий клещевого энцефалита - это иодантипирин. Он распространяется через аптечную сеть и отпускается без рецепта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.