В Чечне снова возникла угроза наводнения

Грозный, 7 июня 2005, 12:42 — REGNUM  Из-за непрекращающихся дождей в Чечне возникла угроза наводнения, заявил агентству "Грозный-информ" заместитель министра по чрезвычайным ситуациям (МЧС) ЧР Ахмед Джайрханов. Поэтому приведены в повышенную готовность силы и средства МЧС, в частности пожарно-спасательный, поисково-спасательный, аварийно-восстановительный отряды. В данное время идет откачка воды из тоннеля по проспекту Ахмада Кадырова в Грозном.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД ЧР, в Шаройском районе между н. п. Кири и Химой размыта дорога протяженностью 7 км. В с. Химой активизировались оползневые процессы, перекрыта дорога протяженностью 8 км.

По данным начальника отдела ГО Шалинского района, на р. Аргун поднялся уровень воды: разрушил дамбу, в с. Чири-Юрт смыло насыпной мост. Под угрозой размыва находится кладбище в конце села Сержень-Юрт на р. Хул-Хулау.

По данным заместителя главы администрации Веденского района, в результате выпадения сильных осадков 2-3 июня, в н. п. Харачой унесены разлившейся рекой 20 голов мелкого рогатого скота. В с. Дышне-Ведено на 50% разрушены 3 пешеходных моста. Градом побиты посевы и плодовые деревья в с. с. Харачой, Дышне-Ведено, Шамиль-хутор, Нефтянка, Элистанжи, Мехкеты, Тевзана, Сельментаузен, Дарго, Белгатой. Активизировались оползневые процессы в с. Гуни, Марзой-Мохк, Меседой, Агишбатой, Эрсеной, Ца-Ведено, Белгатой.

По данным главы администрации Урус-Мартановского района, в результате выпадения сильных осадков 2-3 июня до критической отметки поднялся уровень рек в предгорной части района. В с. Шалажи снесены два автомобильных моста с опорами, повреждены берегоукрепительные сооружения.

По данным начальника ГО и ЧС Шатойского района ЧР, в результате обильных дождей, прошедших с 3 по 6 июня 2005 г., в районе размыта автодорога Шаро-Аргун. В н. п. Нохч-Келой размыты опоры линий электропередачи.

По данным заместителя главы администрации Итум-Калинского района, из-за сильных и продолжительных дождей, прошедших с 3 по 7 июня 2005 г., в районе произошли многочисленные обвалы дорог, активизировались оползневые процессы, были повалены линии электропередачи. Размыты автодороги в н. п. Ведучи, Мухмерки и автодорога республиканского значения Итум-Кале - Шатой. Река Чанты-Эхк (приток р. Аргун) вышла из берегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail