Заживо под землей, похищение УЗИ и музыкальный привет от минера: происшествия недели на Орловщине

Липецк, 7 июня 2005, 12:39 — REGNUM  

На прошедшей неделе в Орловской области по данным территориального управления МЧС зарегистрировано 17 пожаров с тяжкими последствиями, три человека погибли, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Орловчане продолжали гибнуть и во время купания. В понедельник, 30 мая в пруду деревни Никуличи утонул 17-летний юноша. В воскресенье, 5 июня, на территории Орла в Оке утонули подросток и 24-летний мужчина, которые купались пьяными, а в поселке Хорошевский Свердловского района в тот же день в ручье около дома утонул двухлетний ребенок.

Зарегистрирован и трагический случай на производстве: в ходе профилактических земляных работ на нефтепроводе "Дружба" был погребен обвалившимся грунтом белорусский гастрабайтер. Пострадавший доставлен в Хотынецкую районную больницу с травмами и разрывами внутренних органов.

Крадут по-прежнему много и не только по мелочам. В ночь на 2 июня неизвестные похитили аппарат УЗИ и устройства для получения медицинских ультразвуковых изображений из здания профилактория Орловского госуниверситета. Стоимость похищенного - 1 млн. 250 тыс. рублей. Воры проникли в профилакторий, сорвав декоративную решетку и выставив стекло. А в Болховском районе с воинского захоронения "Кривцовский мемориал" украдены 42 алюминиевые мемориальные плиты с указанием фамилий и имен погибших воинов.

На прошедшей неделе органами внутренних дел области зарегистрировано два факта взяточничества. В Кромском районе на территории женской исправительной колонии с поличным на даче взятки в 500 долларов задержан житель города Липецка. Взятка была дана оперуполномоченному за перевод на более легкую работу родственницы липчанина. В Орловском районе на взятке в 1100 рублей за выписку больничного листа поймана врач-невропатолог. В обоих случаях решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На прошедшей неделе зафиксирован самый скандальный в этом году случай ложного минирования. В субботу, 4 мая, около 17 часов на студию популярного в Орле "Радио Экспресс" позвонил подросток и сообщил что здание, где расположена студия, заминировано. В здании Орловской гостелерадиокомпании проводилась эвакуация, взрывчатых веществ не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.