"Российский BBC" будет финансироваться за счет заемных средств

Москва, 7 июня 2005, 12:38 — REGNUM  7 июня глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский объявил о создании англоязычного телеканала Russia Today ("Россия сегодня"), который ориентирован на представление России за рубежом. Учредителем нового телеканала является РИА "Новости".

Совокупный бюджет проекта до конца 2005 г. составит $30 млн. Для его финансирования правительство внесет в Госдуму законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2005 г., сообщил глава Федерального агентства.

Как уточняет РИА "Новости", Russia Today также будет финансироваться за счет агентства и заемных средств. От Кремля проект курируют Алексей Громов (пресс-секретарь президента) и Михаил Лесин (советник главы государства), от ВГТРК - Дмитрий Медников.

Новый англоязычный телевизионный канал Russia Today, организованный РИА "Новости", станет своеобразным "российским BBC", считает руководитель проекта Маргарита Симоньян. "Это будет взгляд на мир из России. Мы не хотим менять профессиональный формат, отлаженный такими телеканалами, как BBC, CNN, Euronews", - сказала она в интервью РИА "Новости".

Новый телеканал будет в круглосуточном режиме вещать на английском языке на различные страны мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail