Доход бюджета Москвы на 2005 год планируется увеличить на 24,2 млрд. рублей

Москва, 7 июня 2005, 12:32 — REGNUM  6 июня бюджетно-финансовая комиссия рассмотрела законопроект "О внесении изменений в закон города Москвы от 15 декабря 2004 года №85 "О бюджете города Москвы на 2005 год".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам руководителя департамента финансов города Юрия Коростелева, в бюджет должны поступить дополнительные доходы, основная часть которых - за счет существенного поступления средств по налогу на прибыль от крупнейших налогоплательщиков (таких, как например, Газпром). Таким образом, отметил Коростелев, в целом предлагается увеличить доходы бюджета на 24,2 млрд. рублей. Вместе с тем, уменьшаются на 3,3 млрд. рублей ранее утвержденные бюджетные показатели по арендной плате на нежилые помещения, а также на 3,1 млрд. рублей - по доходам от реализации городского имущества. В качестве частичной компенсации предлагается дополнить казну на 4 млрд. 315 млн. рублей - за счет увеличения поступлений от продажи акций в акционерных обществах, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации.

БФК рекомендовала Думе рассмотреть документ в первом чтении на ближайшем заседании парламента. На работу над поправками предполагается отвести минимальный срок, так как бюджет нужен городу уже в первом полугодии, когда начинают осуществляться подготовительные работы к отопительному сезону и другие важные задачи городского хозяйства Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.