"Газпром" предложил Украине заплатить за "испарившийся" газ

Киев, 7 июня 2005, 12:28 — REGNUM  6 июня Алексей Миллер - председатель правления российского "Газпрома" - провел в Москве переговоры с Алексеем Ивченко - председателем правления НАК "Нафтогаз Украины". Эти переговоры так и не прояснили ситуацию с 7,8 млрд куб. м российского газа, который был сдан Украине на хранение и исчез.

Украинская сторона не отрицает наличия проблем с этим газом. Известно, что с территории Украины этот газ в Европу не транспортировался. Вчера же, 6 июня, руководство "Газпрома" предложило украинской стороне заплатить за этот "испарившийся" газ. Однако, отмечает "Утро.ру", пока решение по этому вопросу не принято.

Между тем, Украина намерена прервать все договоренности по Международному консорциуму по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, в который входили Россия и Украина, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к переговорам главы Миллера с Ивченко. По имеющейся информации, этот вопрос будет поставлен Украиной на ближайшей рабочей встрече членов консорциума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.